При выборе репетитора по тому или иному предмету перед родителями встаёт вопрос "где заниматься с репетитором их ребёнку? У себя дома или на ывезде к репетитору". Вопрос очень хороший, т.к. оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим каждый из них по-отдельности. 

Свой дом. Занятия у себя дома, конечно, имеют очевидные преимущества. Ещё бы! Ведь не нужно никуда ехать и везти своего ребёнка куда-либо, если репетитор может сам приехать и провести урок. В этом случае родители избавляют себя от многих проблем, например не нужно беспокоиться о том, доехал ваш ребёнок к репетитору или нет, спрашивать постоянно у репетитора не баловался ли вам ребёнок во время занятий, беспокоиться об обратной дороге ребёнка домой. После занятия репетитор уходит и ребёнок может подкрепиться, т.к. индивидуальные занятия почти всегда - это большая умственная активность и требуют больших энергозатрат. Более того, это очень удобно, если сразу после занятий ребёнку нужно идти в школу. У него остаётся ещё какое-то время собраться в школу, подготовиться к урокам, не спеша. Если у вас нет постоянного места жительства, то не нужно строить свой дом, просто закажите занятие у репетитора.

Занятия у репетитора. Конечно, бывает сложно увидеть преимущества занятий с выездом к репетитору. Но, давайте взглянем на этот вопрос под другим углом. У себя дома ребёнок чувствует себя, порой, черезчур раскованно, это является проблемой для многих родителей. Ребёнок, по привычке, начинает баловаться и его очень сложно контролировать. Если ребёнок находится в другом месте, вдали от дома, чаще всего он себя так не ведёт. 

Ещё один плюс занятий у репетитора дома - цена занятия за час. Если у репетитора нет дополнительных затрат на дорогу и т.д. - цена часа меньше. Для многих родителей стоимость занятий является одним из самых важных критериев, в этом случае данный способ проведения занятий для вас. 

В общем, и тот и другой вариант найдут своего ученика и родителя. Будьте внимательны при выборе репетиторов и места проведения занятий, существует множество других подводных камней, о которых мы расскажем вам в других статьях